CONSENSO BANCA DATI E MAILER

I dati raccolti tramite questo modulo di registrazione vengono inseriti nella nostra banca dati al solo fine di entrare in contatto con lei per inviarle comunicazioni personali e comunque specificamente connesse con la sua attività.
Inoltre, il suo indirizzo email viene inserito nel nostro mailer per inviarle tutte le nostre comunicazioni generali relative ai servizi. Aderendo al servizio lei presta il suo consenso a che i suoi dati siano inserite nella nostra banca dati.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 la informiamo che :

  • Titolare del trattamento dei dati è COMUNE DI NOVARA, con sede in Via Rosselli, 1 Novara
  • che i dati raccolti tramite questo modulo di registrazione rientrano nella tutela dei dati del Regolamento UE 679/2016 e del D. Lgs. 196/2003. Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelare la sua riservatezza quale Utente e consiste nella raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. Il trattamento dei dati dell'Utente avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.
  • che la raccolta dei suoi dati e il loro trattamento avviene nel rispetto dei principi di trasparenza e liceità, correttezza, pertinenza, completezza e non eccedenza in relazione ai fini per i quali sono trattati, con l'ausilio di strumenti atti a registrare e memorizzare i dati stessi e comunque in modo tale da garantirne la sicurezza e tutelare la massima riservatezza. I trattamenti sono effettuati in modalità informatica.

LA INFORMIAMO INOLTRE CHE

  • I dati richiesti sono necessari per perfezionare la procedura di iscrizione; nel caso in cui non si desiderino fornire i dati richiesti l'iscrizione non sarà ritenuta valida e quindi ci impedirà di intrattenere un rapporto con lei.
  • Il mancato consenso al trattamento dei suoi dati comporta che lei non potrà utilizzare questo servizio.
  • Lei quale interessato può acconsentire, esplicitandolo nel consenso, alla spedizione da parte del Comune di ogni informazione sul suo indirizzo mail o sul proprio numero di cellulare tramite sms oppure sulla messagistica di WhatsApp.

Diritti quale interessato

Lei può esercitare tutti i diritti previsti dagli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), nonché da 15 a 21 del Regolamento, e quale interessato può nei casi previsti esercitare i seguenti diritti:
  • chiedere l'accesso ai dati personali che lo riguardano e ottenerne copia;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;
  • chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  • ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico ai fini dell'esercizio del diritto alla portabilità;
  • opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

L'esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l'invio di una richiesta all'indirizzo di posta elettronica al Comune di Novara e che ha, inoltre, sempre il diritto di avanzare reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) qualora ritenga che vi sia un illecito utilizzo dei suoi dati personali.