CONSENSO BANCA DATI E MAILER

I dati raccolti tramite questo modulo di registrazione vengono inseriti nella nostra banca dati al solo fine di entrare in contatto con lei per inviarle comunicazioni personali e comunque specificamente connesse con la sua attività.

Inoltre, il suo indirizzo email viene inserito nel nostro mailer per inviarle tutte le nostre comunicazioni generali relative ai servizi.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

ai sensi del D.Lgs 23 giugno 2003, n. 196

La nuova normativa in materia di privacy è raccolta nel Codice in materia di protezione dei dati personali approvato con D.Lgs 23 giugno 2003 n.196, codice che qui si intende integralmente riportato ed è leggibile sul web del Garante della privacy all'indirizzo www.garanteprivacy.it

PRECISATO CHE:

  • I dati raccolti tramite questo modulo di registrazione rientrano nella tutela predisposta dal d.lgs. 196/03 in quanto dati personali. Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelare la riservatezza dell'Utente e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. Il trattamento dei dati dell'Utente avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.
  • Titolare del trattamento dei dati è COMUNE DI NOVARA, con sede in Via Rosselli, 1 Novara.
  • I dati richiesti sono necessari per perfezionare la procedura di iscrizione; nel caso in cui non si desiderino fornire i dati richiesti l'iscrizione non sarà ritenuta valida e quindi ci impedirà di intrattenere un rapporto con lei.
  • L'interessato può acconsentire, esplicitandone il consenso, alla spedizione da parte del comune di informative sulla propria mail o, dove specificato, sul proprio cellulare tramite sms.
  • L'art.7 del D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196 disciplina come segue il "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti":
    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      a) dell'origine dei dati personali;
      b) delle finalità e modalità del trattamento;
      c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale